Будущее с "Белой Русью"

      

Своё будущее я вижу с Белой Русью!

 

 

 

    Я, Агейчик Анатолий, выпускник Заславской средней школы  № 1. Стоя в самом начале большого жизненного пути, я часто задаюсь вопросом -  кем быть?  

         Для молодого человека, который вступает во взрослую жизнь, очень важно сделать правильный выбор. И если выбор профессии - это, прежде всего, проект собственной жизни, то участие в общественной жизни – это выбор будущего нашей Родины.

     Примером ежедневного служения своему делу, профессионализма, преданности Отечеству, бескорыстию в делах для меня являются педагоги нашей школы, члены Республиканского общественного объединения «Белая Русь».    

          За время существования первичной организацией в нашей школе реализован ряд проектов, направленных на укрепление института семьи, воспитание у нас, подрастающего поколения, семейных традиций, сохранение исторической памяти, поддержку различных категорий населения: ветеранов, детей и подростков, многодетных и малообеспеченных семей. Ведётся работа по формированию и пропаганде здорового образа жизни, благоустройству и наведению порядка на земле.

         Наиболее значимыми и традиционными акциями, получившими широкий отклик среди учащихся школы, их родителей и жителей города стали:

«Белая Русь» - украшает Беларусь!» (благоустройство городского детского парка);

- «Белая Русь» - детям» (оказание помощи, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации);

- «Белая Русь» - за безопасность детей на дорогах» (вручение световозвращающих элементов учащимся школ, проведение конкурсов, викторин соответствующей тематики);

- «Белая Русь» - за возрождение духовного наследия!»;

- «Белая Русь» - ветеранам!» (оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны);

- «Белая Русь» - за здоровый образ жизни!» (проведение туристических походов, спортландий, праздников).

      Мне как человеку с активной жизненной позицией интересна жизнь Белой Руси. Я являюсь постоянным посетителем сайта Республиканской организации, читаю новости из разных уголков страны, с особой гордостью узнаю о многочисленных добрых делах Минской районной организации.

             Как только я узнал о конкурсе молодых журналистов «Золотое перо Белой Руси» сразу решил участвовать. Мне захотелось рассказать о моих учителях, членах Белой Руси, их делах, о которых я знаю не понаслышке. Милосердие, сострадание, желание помочь конкретному человеку, оказавшемуся в трудной ситуации, сплотили и объединили первичную организацию нашей школы, вовлекли в эту деятельность единомышленников. Об этом я рассказал в своей конкурсной работе.    

          Я не мог представить, что мое интервью будет названо лучшим. Это вдохновляет на дальнейшие дела, вселяет уверенность в себе. Ядумаю, что эта награда не лично моя, а первичной организации моей школы, Минской районной организации.

         Стоя на Рогачёвской земле, там на Дне белорусской письменности состоялась торжественная церемония награждения победителей, я испытывал гордость за свою школу, город, Минский район. Хочу выразить огромную благодарность организаторам Конкурса, членам жюри, всем, кто поддерживает этот проект!

          И сегодня, отвечая на вопрос - кем быть? - с уверенностью говорю – своё будущее я вижу с Белой Русью!