Общественные объединения

В   1997  учебном году в нашей школе было принято решение образовать пионерскую дружину «Друзья».  Ребята в игровой форме изучали историю пионерской организации, знакомились с уставом БРПО, изучали законы пионеров.

     Сегодня пионерская организация является самым многочисленным молодежным объединением нашего учебного заведения. С каждым днем деятельность нашей дружины привлекает в свои ряды все больше и больше новых инициативных ребят. На сегодняшний день пионерская дружина «Друзья» объединяет в своих рядах 115 пионеров, 107 октябрят и 43 члена ОО «БРСМ» . Мы все разные, но наши цели едины – своими делами и поступками приносить пользу себе, своим друзьям, своей семье,

    НАША ОРГАНИЗАЦИЯ — ЭТО:

— Самостоятельное, добровольное объединение детей и подростков, ориентированное на общечеловеческие ценности, представляющее и защищающее права и интересы своих членов.

.Каждый из ребят находит себе занятие по душе. Мероприятия по организации досуга, пропаганде здорового образа жизни, патриотические акции, общественно-полезная деятельность – все это вызывает искренний интерес у современных пионеров и октябрят. Большое внимание в нашей пионерской организации уделяется идеологическому и идейно-нравственному воспитанию учащихся, заботе не только о физическом, но и нравственном здоровье, созданию условий для творчества, содействию формированию положительного имиджа БРПО.

     Пионеры активно участвуют в тимуровском движении. Был создан отряд «Милосердие». Ребята помогают ветеранам Великой Отечественной войны и труда, поздравляют с праздниками, приглашают на сборы дружины и торжественные линейки.

     Также в пионерской дружине «Друзья» есть традиционные акции: «Забота», «Кормушка», «Рождественский подарок другу» , «Никто не забыт, ничто не забыто», «Обелиск».

      В нашем учреждении образования есть организация школьного самоуправления «Лидер», которая способствует формированию саморазвивающейся, активной, самостоятельной личности, воспитывает достойных творческих лидеров. На протяжении года проходит учеба для актива организации и всех желающих  «Я– лидер», где учащиеся учатся быть активными гражданами, развивают свои творческие способности и реализовывают свои идеи.

По инициативе ученического самоуправления, пионерской дружины «Друзья» организовано шефство над воспитанниками Ждановической школы-интерната. Традиционными стали спортивные праздники, концерты в учреждениях здравоохранения города Заславль, акции по сбору вещей для воспитанников школы-интерната, в которых принимают участие не только учащиеся, но и преподаватели.