Пожар

Пожар 

(Минский район)

6 августа в 00-28 спасателям Минского района поступило сообщение о загорании квартиры многоквартирного жилого дома в деревне Боровляны.

 

По прибытии к месту вызова работники МЧС установили, что из окна квартиры, расположенной на 2 этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома, идет дым. О том, есть ли в квартире люди, достоверной информации у спасателей не было.

Обнаружили, что на балконе происходит открытое горение. На диване в метре от балкона была обнаружена женщина. Она подавала признаки жизни, однако ее сознание было спутанным. Спасатели надели на женщину маску для спасаемого и вынесли ее на руках на лестничную клетку, где не было дыма. Там она пришла в сознание, а на улице ее ожидала бригада скорой медицинской помощи.

Женщина 1956 года рождения была передана медикам, осмотр показал, что в госпитализации она не нуждается.

Эвакуация жильцов не проводилась, так как дым не проник в лестничную клетку.

Пожар ликвидировали спасатели, его причина устанавливается. В результате ЧС огнем повреждены стены и имущество на балконе.

МЧС напоминает!

Если вдруг что-то загорелось в твоей квартире (телевизор, утюг, электрообогреватель, холодильник и проч.), а ты не имеешь представления, как это быстро потушить - не рискуй своей жизнью и жизнью соседей. Самое главное в этом случае - как можно быстрее сообщить взрослым (если ты ребенок), если они находятся недалеко, и вызвать из безопасного места спасателей по телефону «101». Помни, что от твоих первых действий зависит, насколько быстро будут распространяться дым и огонь по подъезду. Плотно закрыв за собой все двери, ты можешь задержать распространение огня из горящей комнаты на 10-15 минут, а этого времени достаточно, чтобы смогли покинуть дом твои родные и соседи, даже пожилые.